Затмение

Бархатистые розовые лепестки
с тонкими прожилками
беспокойно прядают,
когда их легонько поглаживаешь
кончиками ногтей.
Где-то в сердцевине этого диковинного цветка
заводится старинный мотор: урр-ру-ррур.
Он и приводит в действие
скрытые доселе в мягких подушечках
пружины.
– Миу?! — полнолуние глаз укоряет за
нарушенный сон.

Полнолуние глаз отпускает фрагментами сон.
На прощанье смиренно взмахнув лепестками ушей,
кот ушёл.
Я смахнула с подушки останки мышей.
Хвост расправила.
Потянулась.
И склеила сон.


Рецензии