Не надо ставить нам в вину

Не надо ставить нам в вину,
Что мы, живя веками вместе,
Поём всё время лишь одну
И ту же пафосную песню.

Крутясь, как белки в колесе,
Трудясь всю жизнь свою, как пчёлки,
С утра до вечера, и все,
Почти, без пользы и без толку.

Не выпускайте в нас всех стрел,
Да не судите слишком строго,
Таков уж видно наш удел,
Такая странная дорога.

Единственный и скорбный путь,
Такой вот незавидный статус,
И вечная немая грусть
Заправленная в громкий пафос.


Рецензии