Обмылок

Измылилось мыло, пора поменять,
Я с полки хотел взять другое…
Но тут вдруг обмылок взялся возражать
И стал говорить мне такое:

Что он ещё мылиться может вовсю
И я от него обалдею,
Что только один он подходит к лицу
И может намылить мне шею.

Не зря, мол, в народе у нас говорят,
Что старый конь пашет прекрасно…
Что я ведь, к тому же, не очень богат,
Чтоб мыло менять очень часто.

И новый кусочек я с полки не взял,
Прислушался к речи обмылка…
А он был доволен, что я ему внял:
Мелькнула на роже ухмылка!


08.02.2021 г.


Рецензии