Жёлтый домик с затемнёнными окнами...

***

Жёлтый домик с затемнёнными окнами
качается под ударами налётчиков.
Семечки, не успев созреть,
покидают уютные спаленки,
чтобы утолить
беспредельную алчность птиц.

Перетянула раненую голову подсолнуха
толстым слоем марли.
Забинтовать бы Землю.


Рецензии