11. Хочу гордиться!

Роман в стихах "Письма современного Дон Кихота"

     /Психологический этюд/



Жизнь - миг,

                И может всё случиться:

Никто не вечен под луной...

Но,

        пока жив,

                ХОЧУ  ГОРДИТЬСЯ

СВЕРХЦЕЛОМУДРЕННОЙ

                Т О Б О Й !

Такую близость обещаю.

Какой и нет-то

                до сих пор.

Дурачу голову ...

                стихами

Ещё и хвастаюсь...

                грехами!

Да что там:

                бабник и нахал!..

Но Т Ы

                не только раскусила,

Где ложь,

                где правда,

                кто какой, -

ВО  мне

                ПОЭТА  ВОСКРЕСИЛА,

Толкнув

                в   ПРЕКРАСНЫЙ    Н Е П О К О Й !

Какая

                мудрость и сноровка?!

Чушь!

                Ты, как смелый мотылёк,

Путь держишь -

                ловко ли, неловко -

Но на...

               СЕРДЕЧНЫЙ  ОГОНЁК.

Ты, обжигаясь,

                обжигаешь !

Да, Т Ы

               н е   м о ж е ш ь/!/

                НЕ ПЫЛАТЬ!

А если гаснешь,

                потухаешь,

Опять мотор души включаешь

И в ПОИСК:

                ОГОНЬКА ДОСТАТЬ...

Огонь любви?

                Любви, родная!

ПОЖАР  ДУШЕВНЫЙ -

                не угар.

Вчера ты,

                нежно обнимая,

Открыла:

                "ОГНЕННОСТЬ ТАКАЯ

На сотни лет

                всем людям в дар!"


Рецензии