Время Черепаховых историй. Окно, морковка и кревет

(  Прозаическая   миниатюра)

9: 30 утра . Пока хозяйка моет голову, а других людей по близости не видно, пора прогулять себя любимую. Шарах панцирем о стол и рептилия на суше. Пока хозяйка выглянет из ванны, наша динамичная рептилия, уже попробует когтиками тюль. Спущенная на грешную землю смотается на балкон, вернется обратно, походя замрет у зеркала шкафа-купе, уверившись, что внешность в полном порядке, прогалопировала дальше по комнате. Да- да, Фрося носиться со скоростью мустанга, я едва успеваю моргать.
Мама помогает ей достичь подоконника, с широкими солнечными лучами, заряжаемся витамином D на скорости кометы влетающей в атмосферу. Но вот моцион закончен, лапки помыты, домик типа панцирь ополоснут, пора кушать.
По способу питания, Фрося, водный хищник, у нее, как и у всех рептилий, нет слюны и слез, поэтому на суше она есть не может. Попав в родной аквариум, она умильно протирает глазки передними лапками, пардон ластами, глазки. Немного заигралась, и кожа глаз пересохла, ничего пять минуток в акватории и все в порядке.
Фрося с удовольствием хрустит тонкими полосками морковки, и уплетает четыре крохотные замороженные креветки.Оговорюсь сразу, ест она раз в три дня, и креветки ее природный корм, а не наше желание угодить. Полакомившись, Фрося вольготно устроиться на острове в своем аквариуме, нежась в лучах своего персонального солнца, ультрафиолетовой лампы, того и гляди замурлыкает: "Я на солнышке лежу".........
20.05.2021


Рецензии