Ешё не вечер

В  белесой синеве вечернего тумана,
Негаданной волной на нас накатит грусть,
И мы с тобой молчим, взволнованно и странно,   
Что я порой себе невольно удивлюсь.

Не стоит тосковать, подняв печально брови,
Найдем себе опять космическую цель,
Всё будет хорошо, ловлю тебя на слове,
Сегодня не январь, а всё-таки апрель.

Все краски бытия упрячет ночь в шкатулку,
Окрасив в полчаса в цвет вишни облака,
И нас проводит прочь по сонным переулкам
Бездомный черный пес с глазами старика.

Что будет впереди-не трудно догадаться,
Мир снова будет щедр, а замыслы лихи,
И мудрый военврач, устав от операций,
При свете фонаря отпустит нам грехи.


Рецензии