Рыжик - рыжий, конопатый...

Мой милый Рыжик спит,в клубок свернувшись.
Урчит,чуть слышно, в кресле у окна.
Вот только ушки, дрогнут встрепенувшись.
И так весь день он может допоздна.

Дворовый, не имеющей породы.
Кот без сапог, не голубых кровей.
В глазах зеленых, чистых от природы,
Сквозит нахальство сущности своей.

И только стоит дверь открыть на кухню,
Он сразу под ногами - тут как тут!
Ой, Рыжик! Я когда-нибудь, да рухну,
Ведь до греха проказы доведут.

Кот привередлив,знает толк в закусках,
Он всем даст фору в наглости своей.
И ест лишь то, что посчитает вкусным,
Тут он патриций, ни какой-нибудь плебей!

Наступит март - и он про сон забудет.
Не зря же когти стал к весне точить.
Кошачьей песней улицу разбудит.
О том, как Мурок хочет полюбить.

Сейчас ты спишь, уткнувшись в подлокотник.
В усы мурлычешь, будто бы поешь.
Люблю тебя - мой милый, славный шкодник.   
Иду на кухню, Рыжик! Ты ко мне придешь?    
               


                Фото  автора               


Рецензии
Людмила, добрый день. Кошек очень любят многие дети, особенно девочки...😉

Светлана Аркадьева   09.04.2024 11:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Света, за посещение странички и за
Рыжика!
Приятного весеннего настроения!
Всех благ!
Искренне и с радушием Людмила
⭕️💮☀️🍀🌸🌼🌻

Людмила Панкратова   09.04.2024 13:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.