Название ещё не придумал

В моих глазах холод,
Моё сердце всё в шрамах.
Познав жажду и голод,
Отложил всё на завтра.

Ушёл непонятно куда, но надолго.
И вернулся с полным мешком.
С полным мешком чести и долга.
Чести и долга перед своею роднёй.

Кому я обязан в этом динамичном мирке?
Конечно отцу, матери, ну и себе самому...
Но порой, гуляя на мосту в парке,
Думал о том, что я утону.

Но, как видишь, я не утоплен,
А значит, дружище, всё ещё жив.
Жив потому, что есть  во мне вера.
Вера в добро, есть вера в людей.

И да, не всегда получается,
Кто-то ушёл, с кем-то вообще не срослось.
Разные штуки в отношеньях случаются,
Но главное, друг мой, не таить на них злость.

А ещё со мной находится Бог.
Тот самый дух, что живёт в моём сердце.
И, часто проповедуя его святой слог,
Вера в людей даёт мне согреться.

И всё-таки, пусть сердце всё в шрамах,
А холод в глазах всё так же застыл.
Внутри, в уголках меня пусть цветёт радость.
Дух мой, дай мне тех самых чудеснейших сил.


Рецензии