Холодный майский день

Привет. Не знаю что за откровенье,
Но именно сейчас у меня внезапно
Появилось дикое желание написать стихотворение.
И даже не могу понять того,
А что же буду я сейчас писать?

Быть может напишу про красоту природы,
А может быть я настрочу про  тёплую погоду?
А может быть про музу вдохновенья и про её красоты?
А может и вообще ни про что не напишу, не знаю…
Или же стоит написать про всё , что упомянуто выше?

Грустный и холодный день нынешнего мая,
А в трубах нет горячей воды, чтобы согреться.
И, действительно, что-то писать есть большое желанье,
Поэтому что-то пишу я с большими надеждами.

В голове пустота, а за окном ветер,
И рифма идёт не пойми как.
Сижу в темноте в тёплых одеждах.
В тёплых одеждах меня охватил мрак.

И вроде бы, в целом, ничего не случилось,
Но как то всё пусто, как-то не то.
Сердце моё отчего-то забилось.
Сердце моё не даёт мне покой.

Мои друзья на этот вечер - навязчивые мысли.
И может быть стану той холодной трубой.
А может быть что-то случилось с кем-то из близких,
И это событие не даёт мне покой.

Я бы хотел верить, что у них всё в порядке,
Но вечное чувство тревоги за них оххватило меня.
Наверное, я очень боюсь, что они закрылись в своих же палатках.
В своих же палатках закрылись от самих же себя.

И пусть мы давно друг друга не знаем,
Но есть место им в сердце моём в самых разных углах.
На улице, случайными пешеходами с ними встречаясь,
Мы держим эмоции и воспоминанья о них в наших сердцах.

И сколько раз я себе говорил, что не стоит...
Что не стоит попросту прошлое так тормошить
Рядом прекрасных людей могут быть сотни
Кого я обманываю? Действительно близкий всего лишь один.

На смену тому, кого считал счастьем,
Придёт новая муза, придаст тебе сил.
Ты полюбишь её за то, что она рядом,
Полюбишь за то, что не остался один.

А ещё ты полюбишь за то, что она пахнет цветами,
Полюбишь улыбку , смех и походку на миллион.
Полюбишь за то, что она просыпается рядом,
А также полюбишь за детскую вредность её.

И тогда ты, мой друг, осознаешь,
Что всё в нешей жизни — всего лишь момент.
В сегодняшнем дне ты живёшь солнечным раем,
И нужно жить нынешним, ведь прошлое не важно уже.

Ну вот и закончился день холодного мая таким рассужденьем:
Закончился тем, что я осознал…
Я осознал, что жизнь наша всего лишь мгновенье
Поэтому трать её с теми, кто рядом
И не трать её безвозвратно на пустяки.


Рецензии