Золотой капкан

Ты набил свои карманы,
         Сейфы, карты и счета,
                Не выходишь без охраны,
                За дворцов своих врата.

                Человек без миллиона
                Другом быть не может,строго,
         И бездушная икона              Заменила голос Бога.

Тебе кажется - достиг,
       Самых значимых высот,
               Для тебя несчастный крик,
                Словно марш беззвучных нот.

                Не так просто... Нет, не так,
      Просыпайся.. Жизнь - лото,
Лишь один неверный шаг,
И на завтра, ты - никто.

В жизни значимо другое,
         Ты ошибся, обознался..
                И не даст душе покоя
                То - за чем усердно гнался.

                Здесь никто не застрахован,
                От случайностей, погоды..
         В золотой капкан закован
Позабытый вкус свободы.


Рецензии