В пору взять мольберт и кисти

В ПОРУ ВЗЯТЬ МОЛЬБЕРТ И КИСТИ
КРАСКИ ВЗЯТЬ, И ВЗЯТЬ ХОЛСТЫ,
ОКУНУТЬСЯ В МИР ИЛЛЮЗИЙ,
ВОЛШЕБСТВА, И КРАСОТЫ .....
УЛЫБНУТЬСЯ НА ЗАКАТЕ,
ВОЗЛЕ РЕЧКИ ОТДОХНУТЬ.
И СТРАНИЦУ ЗА СТРАНИЦЕЙ
КНИГУ ВНОВЬ ПЕРЕВЕРНУТЬ.

ВИНОГРАДНЫЕ БЕСЕДКИ,
И ПРОГУЛКИ ПОД ЛУНОЙ,
НАШИ ВСТРЕЧИ ОЧЕНЬ РЕДКИ,
КАК ЖЕ ВСТРЕТИТСЯ С ТОБОЙ.
РОМАНТИЧНЫЕ СВИДАНЬЯ
ПОЗАБЫТЫ УЖ ДАВНО....
ВЕРХНИЙ РЯД ДЛЯ ПОЦЕЛУЕВ,.
И ЗАБАВНОЕ КИНО.

ВИЖУ СНОВА, НА РАССВЕТЕ.
БЛЕСК МЕРЦАЮЩЕЙ ВОДЫ,
ПЕНЬЕ ПТИЦ СТОИТ В ОКРУГЕ
ДА ЦВЕТУЩИЕ САДЫ..
ВЫЙДУ СНОВА, НА ПРИГОРОК
С ЧАШКОЙ ЧАЯ ДО КРАЁВ.
АРОМАТ ЦВЕТОВ ВДЫХАЮ,
СЛЫШУ ЗВОН ВДАЛИ РУЧЬЁВ...

В КРУЖЕВНОМ МАНТО ШИКАРНОМ
ШЛЯПКИ ПЕРЬЯ, ПЛАТЬЯ В ПОЛ.
Я ЗВАЛА ТЕБЯ НА ТАНЦЫ,
А ТЫ БЕГАЛ НА ФУТБОЛ...
МЫ ПЕРОМ ПИСАЛИ ПИСЬМА
ЖДАЛИ В ГОСТИ МЫ ДРУЗЕЙ,
И ПО КРЫШАМ СНОВА ВМЕСТЕ
МЫ ГОНЯЛИ ГОЛУБЕЙ.......

Автор:
Владимир Панчоха
20/05/2021



 


Рецензии