На этаже безоблачного счастья...

Корабль бегущих в небе облаков
Меня приводит к улице знакомой,
Где было столько прОлито стихов
Душой под окна взвившегося дома.

Ночная мгла съедала звёзд капель,
Горел фонарь, не верящий в приметы,
И мною в ночь немятая постель
Ждала тепла грядущего рассвета.

Подъезд, дрожащий в холоде, молчал,
Кривлялась тень беззлобного забора,
А для меня началом всех начал
Была тобою сдвинутая штора.

Под шорох трав дымок от сигарет,
Забытой песне вечно доверяя,
Предвосхищал пророчество планет,
Мечты в своем тумане растворяя.

Воспоминаний острая стрела,
Да рваный пульс, тревожащий запястье,
Ведь ты когда-то, помнится, жила
На этаже безоблачного счастья…


Рецензии
Вокруг Ваших воспоминаний бьётся настоящая жизнь!

Автограф Шанс   23.12.2022 23:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.