Мираж

Когда был я совсем юнцом
Глазам моим явилось провиденье.
В нём, белый рыцарь с солнечным лицом,
По воинам павшим шествовал к владеньям.

Не утаить, известно и тебе.
Удел начертан с самого рожденья.
Пройти, путь пробурив, зияющий пробел
Золой всё обратить, лишь за мгновенье.

Позволь судьба, подняться же с колен.
Смеяться тем, кому поклоны класть.
Апостолам на плечи взгромоздить их плен,
А самому сгореть предав навеки власть.

20.05.21


Рецензии