Я умирал

Я умирал сегодня ночью,дважды,
Не по сюжету, это было всё всерьёз,
Пытался я расслышать гроз раскаты,
Их не было ,и было просто всё до слёз.

Хотелось в этот миг мне быть героем,
Но сон всё скомкал, был я рядовым,
И труд борьбы-как будто яму роем,
Да  и героика-растаяли как дым.

Тяжёлый труд опасный,долгий,трудный,
Неблагодарный, как простой асенизатор,
Но без него не вскрыть тот пласт-огромный,
На чём стоит весь мир-он медиатор,

Он спусковой крючок,на нём вся ноша,
Событий  дел и боль-и радость вопреки,
Господь не дал мне умереть,-зимы пороша,
Минула мимо-и открылась даль реки.

Реки,которая зовется Целой жизнью,
Ещё не пройдены наверно все пути,
И верно нужен я ещё для мирозданья,
Коль дадено ещё свой путь пройти.


Рецензии