проезжаем крыши гаражей

проезжаем крыши гаражей,
маковки захоронений иже.
Пригороды, схожие с промышлен-
ными наслоениями, же-
лезные пути в несколько полос
ближе к Витебскому. Вообще же,
есть в соседстве с жд'полосой
замечательное: пот и злость
поездов: их откровенность режет
ваш покой, — перрон-причал: был здесь —
и исчез: нырнул не то в вагон,
не то в лес: на Витебском нет леса!
Зато в пригороде ближнем есть он,
как и под Москвой, — там, где перрон. —

Тот перрон, с которого нырнул
не то в лес, не то в вагон. Возможно,
в этом месте малость перегнул.
Завершу тогда сложнее, чем мог бы.
Стёртый уголь рваной
пустоты терновой
врезался гирляндой
в стену за спиною.


Рецензии