Нас создал ювелир витиевато...

Нас создал ювелир витиевато
По своему, как говорят, примеру.
Добавил в сплав – поэта и солдата.
Ещё смешал – сомнения и веру.
 
Огранка и судьба – неповторимы.
И слишком! Слишком жёсткая оправа.
Мы – пластилин в руках у ювелира.
В его тисках – мы то позор, то слава.
 
На привязи (ошейник), на цепочке...
Кто у кого сейчас висит на шее?
Кто от кого избавиться не хочет?
И мы его шедевры? Неужели?
 
Его любимые игрушки, что ли?
Его покинуть... Нам не нужен повод.
Ведь он и так нас выпустил на волю.
Хотя мы к воле были не готовы.
 
Так филигранно! Сделаны с любовью.
Изделья штучные ручной работы.
Ты горд собой, ты одинок, ты болен?
О, ювелир непревзойдённый, кто ты?


Рецензии
Очень понравилось Ваше стихотворение, Светлана! Глубокое по смыслу. Интересные, необычные образы.

Юра Крымский   21.05.2021 08:31     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!

Светлана-Фотини Завьялова   21.05.2021 14:05   Заявить о нарушении