Цветы памяти

  В преддверии зимы холодной
  Найти в объятиях друзей
  Порывы дружбы благородной,
  Чтоб сердцу стало веселей.

  Чтоб не влачить существованье
  В ленивых помыслах своих,
  Тянуть себя как на аркане,
  Любить и думать за двоих.

  И чтоб коротким знойным летом
  Среди дурманящих лугов
  Читать любимого поэта
  Тому, кто слушать был готов!

  Тому, чьи трепет и восторги
  Не принимаются за лесть.
  Он у тебя не на задворках,
  А в самом центре где-то есть.

  Вкусней и слаще земляники
  Улыбки преданных друзей!
  Да не совьётся  повилика
  С  цветами памяти моей.


       навеяно стихотворением Фета А.А. "Влачась в бездействии ленивом"


Рецензии
Понравилось. Спасибо

Александр Комаровский   14.11.2021 22:32     Заявить о нарушении
И я Вас благодарю!

Алена Рябинина   20.11.2021 07:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.