Молодежная новостройка

Где тайга отступает стеной,
У палатки горит костер,
Поджигая снега за тобой,
Пламя яркое в небо простер.

Твои валенки, шиты дратвой,
Пятки тёмной подбиты кожей,
За твоей солдатской палаткой
До Урала края таежные.

Утром общий подъём, чаепитие,
Старикам нет еще тридцати,
Из общежития в общежитие
Всегда с песней, всегда в пути.

Она не курит, присела около,
Звёзд полна, неземная ввысь,
Хорошо бы,  вот с этим соколом
В небе звёздном кружить всю жизнь!

20 05 2021


Рецензии