Отложенная жизнь

Он любил откладывать дела,
постоянно говоря «потом».
После дождика вчера,
что моросил за окном.
Не пойду говорит никуда,
после завтра вещают снег.
Отложу на «потом» дела,
может будет получше день.
Только не будет его никогда,
если внутри не создашь,
сам для себя плана жизни,
что не такая и длинная
отведена.
Не откладывай жизнь на потом!
Это страшно на самом то деле.
Радуйся каждому дню не за окном,
А на свежей лужайке
в одной из соседних деревень.
Да ты там не был, и что же ?
Когда то же нужно начать,
ведь ты до сих пор не попробовал,
жизнь свою с паузы снять.


Рецензии
Спешите жить! И улыбайтесь, господа!

Анастасия! Мудрый посыл: жизнь откладывать нельзя!
С уважением, Альбина

Альбина Алдошина   09.05.2022 13:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.