Набокова читай...

Набокова читай...

Набокова читай, читай Улисса
читайте Мастера и Маргаритку
когда читал всегда я злился
что скоростью с улитку

вот странные шедевры
в младших классах преподавали
про метаморфозы девы
помню на ночь читали

Вот у Набокова било жизнью
и грех то какой коварный
как падаешь от любви низко
в слог высокопарный

чтобы Зигмунд сказал на это
усы б чесал, быть может,
какое там страшное эго
героя нашего гложет?

это все чертов комплекс
плевать на Эдипа, Электру
с высокой колокольни, кодекс
и мантру твою пущу по ветру


Рецензии