Счастье

А давай из дождей  соткём счастье,
Из прозрачных серебряных нитей.
Если ждать только грозы в ненастье,
Можно вовсе его не увидеть.

А ещё соберём себе счастье
В кузовок, что пропах земляникой.
И по ягодке в рот будем класть,
И смеяться от радости тихой.

Если мчаться по жизни бегом,
Проскочить мимо счастья нетрудно.
А оно ждёт тебя за углом,
Дарит солнышко каждое утро.

Надо просто минутку найти,
Чтоб взглянуть на берёзки и небо,
По росистому лугу пройти,
Съесть горбушку горячего хлеба.

А давай из ромашек сплетём
Себе счастье, как вьют птицы гнёзда.
И с соловушкой ночью споём,
Посчитаем далёкие звёзды.

Выпьем кофе в любимом кафе
И лизнём друг у друга морожко.
Так понятно и мне, и тебе:
Счастье сыплется нам понемножку.

И оно из секунд состоит,
Из росинок, дождинок и крошек.
Если ты для него не открыт,
Не влетит к тебе счастье в окошко.

Море счастья - красиво, конечно.
Только нужно о нём не мечтать,
А по капельке, нежно, неспешно,
Очень  тщательно собирать.


Рецензии