Ты представляешь или нет?

«Каноны вечности постичь мы тщимся смертности в укор.
Зачем?» - топор я вопросил.
«Представь, - блеснул умом топор,  -
я - кучу дров не нарубил, огонь похлёбку не сварил,
а человек не выжил! Ну?
Царь жизни я, иль нужен спор?» 
Что я ответил топору, ты представляешь или нет?


Рецензии