Тужинские частушки - да, на новый лад!

 1.Гармонист, возьми гармошку, ноги просятся плясать!               
   Мы споем для вас частушки на веселый новый лад!               
 
 2.Мы работы не боимся, дружно-весело живем!               
   Откровенные частушки под гармошку пропоем!               
 
 3.Ох, гармошка, ты гармошка, жару, пару ты дала!               
   Мы - Тужинские девчонки, про свои споем дела!               
 
 4.Протоплю сегодня баню, наведу я красоту !               
   Я - девчонка боевая и живу я, как хочу!               
 
 5.Женихов в поселке мало, шлем в Котельнич СМС!               
   Приезжайте к нам, ребята, здесь девчонки лучше всех!               
 
 6.Про Яранск вы не слыхали, там парнишки хороши !               
   С балалайкой мы приедем и в Яранске будем жить!               
 
 7.По Туже идет машина, белый длинный лимузин!               
   Это с Санчурска приехал самый выгодный жених!               
 
 8.А вы ребята - Санчурята, что вы задираетесь?               
   Разьве мы в том виноваты, всем мальчишкам нравимся!               
 
 9.Говорят, мол, не красива, а я смеюсь - красивая!               
   Я - Тужинская  девчонка, потому - счастливая!               
 
 10.Ух- ах ! Не Москва - Тужа у нас !               
    Ух -ах ! И попляшем мы сейчас !   (дробь по кругу)               
 
 11.Мы, Тужинские девчонки, начинаем перепляс!               
    Если что-то не так спели, не судите строго нас!               
 
 12.Петь частущки не устали, дальше ехать нам пора!               
    На гастроли уезжаем мы в другие города!               
 
 13.Ну а к вам опять приедем, еще что-нибудь споем!               
    Мы девчонки заводные, на природе мы живем!               
 
  На малую родину не часто получается приехать! Но по приезду, внимательно       
  слушаю: о чем говорят люди, чем озабочены? Оказывается, проблемы на селе      
  есть - женихов мало !Вот, озвучила да и пропела своим подружкам детства!         
   Смеялись - до слез! Галина.

  Фото  Клавдии Тарасовой. МЫ  ЖИВЕМ  В  МАРИЙ ЭЛ.

 


Рецензии
Вы пропели нам частушки,
Хорошо ли, плохо ли,
А теперь мы вас попросим,
Чтоб вы нам похлопали.. Спасибо.

Забина   22.07.2022 22:33     Заявить о нарушении