Времена года. Весна

          *****

   Снова Землю весна разбудила,
   Всё очнулось от долгого сна,
   И трава дружно землю пробила,
   И лучи тянет к солнцу она.

   Щебет птиц сладко сердце тревожит,
   И зовут в дальний путь поезда,
   И весною заветная может
   Вдруг исполниться чья-то мечта.

   А влюблённые горестно маются
   В сердечной разлуке, пока
   По весеннему небу шатаются
   Непричёсанные облака.

           *****

   И снова мир расцвёл,
   И вновь весна струится
   По стройным деревам,
   По молодой листве.

   И солнечный костёр,
   И вновь надежда мчится
   С отрадной вестью к нам
   На молодом коне.

            *****

   Дождь косой на землю звучно падает,
   По стеклу слезой ползёт дождинка,
   Непогода сердце мне не радует,
   Гнусь от ветра гибкою лозинкой.

   Но нужны земле и дождь, и солнышко,
   Чтоб над нею птицы пели звонко,
   Саженцы, пока что только колышки,
   Вдруг покроются листвою тонкой.

   И земля в который раз проснётся
   От дремоты долгой для цветенья,
   А природа к чувствам прикоснётся,
   Разбудив весеннее смятенье.


Рецензии
Тамилла, мне понравились Ваши непричёсанные облака, скоро весна причешет, с теплом

Гала Смирнова   13.03.2023 19:59     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Тамилла Тагизаде   13.03.2023 23:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.