Устала женщина, не отдыхает

Устала женщина, не отдыхает,
В огороде с утра пропадает,
Изнуряет нелёгкой работой себя,
Не разгибаясь, сажает она семена.
Сельдерея, помидоров,
Огурцов и морковки,
Разрывая уставшей рукой упаковки,
Солёный пот катится градом
И друга нету с нею рядом.
Который бы опорой был надёжной
В её судьбе безрадостной, тревожной.
Копает землю две недели,
С водой таскает вёдра еле - еле.
Не рви себя, остановись - 
Соседка ей кричит,
Но женщина работать продолжает
И молчание хранит.


Рецензии