Спи Вечным сном, моя Мальвина...

Ах, Таня, Танечка, Танюша,
Мальвина милая моя...
Ты только, девочка, послушай,
Как льётся песня соловья!


Но наша Таня песнь не слышит,
Над нею Ангелы стоят...
Мальвины нашей больше нет,
Ей путь открыт в Небесный сад.


Голубоглазая девчушка
Мир покорила красотой...
Шикарный бант в цвет Небосвода
И голос Ангельский, простой.


Так рано жизнь твоя погасла,
Ещё бы жить тебе и жить...
Но приговор тяжёлой хвори
Увы, не дал  шанс победить.


Ушла Танюша майским утром,
А за окном цвела весна...
Её свеча, увы, погасла,
Опустошив родных сердца.


Моя далёкая Мальвина,
Девчонка детства моего...
Ты покорила сердца многих,
Среди которых был Пьеро.


Живёшь ты в каждом добром сердце
С той дальней радостной поры...
Ты покорила наше детство,
Рождая юности мечты.


Спит Вечным сном теперь Мальвина,
Лежит её путь в Небеса...
Танюша, Танечка, Татьяна,
Спи Вечным сном, душа моя.

Татьяна Добрая


Рецензии