Циркуль

                Не совершай плохого, если не ждёшь возвращения сего.

Пробиваешь бумагу. Делаешь нас несчастными.
«Моё сердце нетленно»,- твердит константа формуле.
Я хотела любить. Без присмотра остался маятник.
Ты хотел только вешать. Какая злая ирония!

Сколько прятал себя. Не знаю: зачем всё выдумал?
Чернота поглотит. Поверишь ещё мне на слово.
Я не стану мстить. Арестанты в застенках пыльные
Угрожают расправой. Кому? Явно упавшему.

Ты – притворщик и выдумщик. Клякса без назначения.
Захотел мои руки испачкать – свои же вывихнул.
Мне бы жалость найти и спасти тебя от последствия,
Только я не хочу помогать. Гори содеянным.

А когда-то ты был грифелем мягким, ласковым.
Рисовал для меня слова, что с лёгкостью выбросил.
Так слетела шкура овечки. Спасибо за страсти.
Не художника ты инструмент. Лишь циркуль иль спичка.

Позабыли тебя на первой парте нарочно.
Убегал ученик, игнорируя сумму квадратов.
Вот и я хочу забыть тебя. Пусть будет можно
Зачеркнуть тот период, что первой любовью я звала.

Ты придёшь нескоро. Захочешь сбросить проклятье.
Несуразно прошепчешь своё извинение. Мило.
Только казнь отголоском сущность наполнит. Братья
Пусть накроют тебя и отпустят с миром. Живите!

Циркуль будет лежать в классе пустом, ненужный.
Сердце ищет чувства людей годами.
Вот тогда ты захочешь вернуть былое, но помни:
Те поступки стёрли в тебе Адама.


Рецензии