Шел дождь сильней и вылупастей...

Шел дождь сильней и вылупастей,
Чем обещал вчера прогноз,
Я на реке, как в мокрой пасти,
В промокшем плащике насквозь.

По молодым, блестящим листьям,
Как будто слизывая сласть
Стекали капли с тайной мыслью,
Как мне за шиворот попасть.

Был берег скользким – не потопать
И я держался за кусты,
Вдоль половодного потока,
Вдоль придеснянской красоты...

За красоту держась такую
(Так и приятней, и верней)
По людям я по всем тоскую,
Кто не оказывался в ней.


Рецензии