Уж сирень расцвела...

Уж сирень расцвела
В Подмосковной усадьбе,
И церквей купола
Ярким солнцем зажглись,
И тюльпанов костёр
Разгорелся по саду,
Старый плющ на забор
Свою зелень пролил...
На скамейке плетёной
Сырой и прохладной
Под раскидистым клёном
У глади пруда
Ты сидишь, но одна –
Он с тобою не рядом...
И вокруг тишина
И теперь, и всегда...

Степь ковром расстелилась
От подножья кургана,
На кургане на том –
Дуб могучий стоит,
А под дубом, в тени –
Крест, белый крест без ограды:
Не вернувшийся воин –
Твой воин –
Под дубом лежит...


Рецензии