Я упаду на своих каблуках. По карт. М. Клеонского

  Я  упаду на своих каблуках ,               
  не нужно бы так одеваться.               
  Оставил гаденыш меня  в  дураках -               
  со мною  мужчина расстался.               
               
  Приходиться "даме" на встречу идти,               
  чтоб комнату снять у хозяйки,               
  обиду за пазухой молча нести,               
  вот "гетто", пошли и сарайки.               
               
  и вот двух этажный бревенчатый дом,               
  там мыши наверно и блохи,               
  поможет наверно с сухариком ром,               
  ох, эти противные вздохи.               
               
  Не хочется снова  в родное гнездо,               
  и маме скажу все в порядке,               
  зачем материнское сердце ее ,               
  тревожить ,играть буду в прятки.               
               
  Добраться бы срочно до койки пустой,               
  хоть где она ,даже на небе,               
  прижаться к матрасу, подушке простой,               
  и плакать взвывая без цели,               
               
  Не можно, не стоит ,об этом страдать,               
  пусть дождик за это поплачет,               
  по  моему я разучилась мечтать,               
  ой ,чем-то уколотый пальчик.               
               
  О нет ! Ты вернешься к горящей  черте ,               
  и слезы мои отольются,               
  три всадника будут в какой-то весне,               
  "расплата" ,"закон" и "дождутся".               
               
  Зачем я одела сейчас каблуки ,               
  и матом язык землю кроет ,               
  и путь мой не шаг, а лягушки броски,               
  запястье от тяжести стонет.               
   (от женского лица,по мотивам картины художника Марка Клеонского "Ухожу"1988г.)


Рецензии
Классно! Неповторимо! Замечательно пишите!

Лера Мелихова   16.06.2021 09:40     Заявить о нарушении
Это для "особого""переживающего" читателя я рад что вы такая.

Александр Бережный   28.06.2021 22:46   Заявить о нарушении