Сохраню

Растечется над волной прибрежной
И над полем маковым ваниль.
Обретают плоть мои надежды, -
Потому на сердце тишь и штиль.

Ароматом мирта дышит лето
И парят росинки над травой,
Тут сирень невестою одета,
Лепестки роняет тихо в зной.

Сойка над березами стрекочет,
Голубые перья гладят высь.
У фиалок человечьи очи
Показалось? Плачь или молись...

Вечер долгожданною  прохладой
В лес поманит, сяду у ручья.
Соловьев подслушаю рулады
Задохнусь, дыханье затая.

Задохнусь от запаха сирени,
От восторга, от любви, от мглы.
Луч последний, спрыгнув колени,
Спрячется за темные стволы.

Стихнет все, цветы смыкают веки,
Сладких снов желая до утра.
Сохранив в душе богатства Мекки,
Мне уже домой идти пора...


Рецензии