Моя девочка, ты полюбила

Моя девочка, ты полюбила
Он на фоне всех прочих - контраст.
Это только сначала все мило,
Не спеши доверяться - предаст.

Прижимается к старенькой крыше
Тёплым боком, согревшись, луна.
Ты не хочешь не видеть, не слышать
Словно воздух вокруг - пелена.

Все ему, все о нем бесконечно.
Только взгляд, словно шило, колюч.
Слишком ты молода и беспечно
Отдаёшь от души своей ключ.

Лето наше - сплошное ненастье,
Мотылька белоснежного взмах.
Если ваша любовь это - счастье
Почему ты так часто в слезах?

Почему серых глаз твоих реки
Все текут и текут по лицу?
Ты не слышишь слова человека,
Но доверила жизнь подлецу...


Рецензии