Когда мне будет лет под сто

Когда мне будет лет под сто,
Я точно знаю, что никто
Не будет мне бежать вослед,
Кричать с высотных этажей:"Привет".
Не потому что вымерли давно,
А просто им так всё равно,
Куда старуха тащит зад,
И почему так не рифмуется её наряд
С летами, что легли на плечи.
Ах,эти годы, изувечив,
Всю физику в ней отключили.
Морщины всё лицо затмили.
Лишь два зелёных глаза-якоря
Так и цветут, к себе маня.
Подрезаны давно перепитиями судьбы
крыла.
И не взлететь, вся ноша взвалена была.
Хватило бы силенок ей доползти до поворотного угла.
Оттуда, как всегда, открыта взору красота.
А на неё так и осталась ты падка.
Здесь отдыхает, и нараспашку вся душа.
И синь воды , и белых облаков волна.
И зеленющая листва, и стая звонких птиц.
И ты одна, давно его пережила,
Любовь его приносишь на закате дня,
Переправляешь на другие берега,
И также, как и много лет назад, слепа
К его взрывным эмоциям и переменам.
Слаба?
Наоборот, сильна. Ты приняла его всего.
И знала лишь одна все уязвимые места,
Но никогда не била в них  жестоким словом.
Сполна хватило горести, обид,
Но годы-лучший Айболит.
Так постарались, стёрли всё плохое.
И в памяти остались чувства.
Так хороши, что никакое ныне и искусство, пред ними никогда не устоит.
Устроивши свое, испепеленное годами тельце, на скамейку,
Скормила мякишем батона сизых голубей.
А в сердце, как обычно,жар из пепла,
Тепло любимого старуху сохранило до сих дней..


Рецензии
Это важно, сохранить юмор в себе и тепло))
Желаю сил Вам, чтоб дожить до ста!

Светлана Незабудкина   21.05.2021 08:33     Заявить о нарушении
Светлана, спасибо! Вам тоже долголетия, и радуйтесь жизни!!!!

Татьяна Наумова 4   21.05.2021 08:58   Заявить о нарушении