Уныло бредя по дороге

Уныло бредя по дороге,
О камни сшибая ступни, -
Когда нам подумать о Боге,
О вечном спасенье души?

Съедают нас серые будни,
Не думая, сеем мы хлеб,
Усталые спины и руки
Фиксируют времени бег.

Остывшие души немеют,
Не чувствуют радости, боли.
И море мечтаний мелеет,
И мстят нам и ветер и поле.

Уходят друзья не простившись,
Когда остаемся одни,
Без слов на колени спустившись,
Лишь в небо глаза подними:


Рецензии