Восьмой этаж - так высоко окно!

СОНЕТ

Восьмой этаж — так высоко окно!
А за окном — цветущая весна,
И льётся сквозь стекло голубизна,
Подкрашивая веток волокно!

То ивушка, ожившая весной,
Ветвями дотянулась до окна,
А дотянувшись, лёгкою листвой,
Доверчиво о чём-то шепчет нам.

Мне трудно её шёпот разобрать,
Хоть встрече с нею здесь на высоте
Я, как мальчишка, бесконечно рад,

Она сняла тоску высоких стен.
Да и она мне шепчет, может быть,
Тянулась вверх, чтоб было с кем дружить.
               
4 сентября 1999 года


Рецензии