Я плохо кисточкой рисую

Я плохо кисточкой рисую,
Как краску слов - не берегу,
То речку синим затушую,
То солнце желтым обведу.

Траву зеленой нарисую,
И красным нарисую мяч,
Слова в мольберте зарифмую,
И черный конь помчится вскач!

Я голубым рисую небо,
И лес коричневый стоит,
Там серый волк ни разу не был,
И белый заяц не ходил.

Уютный домик нарисую,
С крестом квадратного окна,
Картину ямбами рифмую,
Моя волшебная страна!

И пусть я кистью не умею,
Хорей мне будет помогать,
Анапест, дактиль, амфибрахий,
Беру листок, сажусь писать!


Рецензии