Летающая собака

Сдружилась я как то несколько лет назад с вороном. Сам прилетел. Васькой назвала. Любит он уж очень косточки с мясом, как собака. За Хрящики от рыбы так благодарить начинает, что не понять просто не возможно. Вот и кормушку смастерили. За балконом на кондиционере из нержавейки типа подноса сделали. Насыпаю туда кроме хлебушка с семечками ещё для ворона и его семьи косточки с мясом и от рыбы хребты с хвостиками. Обычно пораньше с утра часам к шести, семи. С вечера готовлю. Особенно он любит, когда я варю холодец. Всегда волнуется, иногда ругается, что долго готовлю. Я, как мама учила, часов шесть варю, свиные ножки или говяжьи,чтобы косточки сахарными стали. Окно открыто запах вареного мяса птица чувствует, волнуется. После 6 часов варки на медленном огне косточки становятся мягкие и почти рассыпаются. И естественно перед добавлением чеснока я разбираю это мясо. Чеснок я всегда ложу в конце варки холодца, тогда холодец получается душистым. И Васины сахарные косточки без чеснока самое то, что надо.
Пришли как то родственники и увидав в кормушки косточки сильно удивились. Знаю, говорит знакомая, что у тебя птицы разные прилетают, но чтоб собаки прилетали не знала. ) Пришлось рассказать про Ворона Ваську. Вот почему с утра кладу для него. К 9 утра ни одной косточки не остаётся. Чистенький противень. Иной раз даже прибрать нечего. Запихнёт в клюв и уносит....
Вот и зовём в шутку с дочерью ворона Ваську летающей собакой.
Поставила я как то камеру и ушла по своим делам. Вечером просматривать  стала записанное на камеру и была в полном восторге от увиденного. Ворон Васька в благодарность за еду мне стал носить блестящие предметы, кусочки стекла, какие то колечки , кусочки блестящего металла и прочее. Но самое смешное, как только он  улетал, прилетала сорока и мгновенно забирала мой подарок. Не поставь я камеру никогда бы не узнала, что ворон умеет благодарить ответным подарком. Умнейшая птица.Хотя честно я так и не знаю ворон это или ворона. Но всё таки больше склоняюсь, что это птица мужского пола.
2021.20.05
 фото автора


Рецензии
У Вас доброе сердце, Надежда.
Спасибо Вам.
А крылатому Ваське огромный привет.
Улыбаюсь.

Александр Ляйс   25.01.2022 16:05     Заявить о нарушении
Это не просто Васька это многолетний друг семьи. Прочтите вот это если будет время.http://stihi.ru/2020/07/14/4224
С улыбкой и теплом.

Штрек Надежда Поперцак   01.02.2022 11:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.