Иринка

Я шагаю по тропинке,
Мелким бисером роса.
Вспоминаю я Иринку,
Распрекрасные глаза.

Помешать ни что не сможет,
Повстречаться мне с тобой.
Не пугает, не тревожит,
Даже дождик проливной.

Пахнет пылью и полынью,
Но загар ему не смыть.
Слово дал себе отныне,
Буду лишь тебя любить.

В сердце будущем не вянут,
Розы чайные цветут.
Соловьи в душе сопрано,
О любви для нас поют.

Если ты не веришь в чудо,
Жизнь безлика без чудес.
Нам пейзажи и этюды,
Дарит в сказках русский лес.

Земляника на опушке,
Запах прели и грибов.
Вторит эхо за кукушкой,
Увлекая в царство снов.

Ах,ты милая девчонка,
Как ты сердцу дорога.
Эх,ты русская сторонка,
Жизни нашей берега.


Рецензии
Андрей,
Ваше стихотворение очень понравилось!
Очень ритмично и интересно.
Создается живая картинка.

С пожеланиями добра и теплом души,
Наталия

Наташа Серёгина   08.06.2021 10:12     Заявить о нарушении