Васильки

Зашторен мир от разговоров-пересудов
И от навязчивых рингтонов и звонков.
Держу в руках тобой подаренное чудо-
Ранимый, трепетный букет из васильков.

Цветы хранят крупинки памяти из детства-
Края озёрные в шелках резной травы...
И хрупкость юности соседствует с кокетством
В балетных пачках бесконечной синевы...

Купаясь в нежности, лечу с тобой под горку,
Мелькают глупости, соблазнами маня...
Стоит шампанское в серебряном ведёрке,
И тает лёд в бокале на исходе дня...

Но всё случается банально, как ни странно,
В тревожных сумерках сгущается туман...
Приходит пятница-разлучница нежданно,
Закончив точкой наш нечаянный роман...

Звучит прощальными аккордами гитара,
Живая рана нарывает и болит...
Любовь ушла по петербуржским тротуарам
От липких сплетен и непрошенных обид...

Мне не согреться даже в тёплом полушубке,
В погожий день я замерзаю от тоски...
И до сих пор я жду звонка... чтоб бросить трубку!!!
И каждым летом собираю васильки...


                На конкурс "Антиподы" пл. Гуси-Лебеди
                http://stihi.ru/2021/05/13/5240
 


Рецензии
10 зелёных кнопок...

Покровский Василий   26.12.2023 19:04     Заявить о нарушении
Щедро!
Спасибо, Василий!

Елена Бон   26.12.2023 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.