Дай мне волосы в полночь прибрать...

for Christa P;ffgen
 
Дай мне волосы в полночь прибрать,
Дай вложить в кулаки все, что есть.
На ладонь темно-красная прядь
Как клеймо наложилась - мне честь.
 
Пламя пляшет у ног святых дев,
Покрывает кресты за спиной.
Твой король среди них; он, истлев,
Вознесется как пыль над толпой.
 
Ты его не лови, не лови
И не шей ему саван из строк.
Его тень все стоит у зари,
Его тень - твой слезный исток.
 
И теперь по долинам сухим
Расстилается бархатом песнь...
Падший ангел, хмельной херувим,
Лишь к тебе я прикована здесь.


Рецензии