Не болей

На конкурс http://stihi.ru/2021/05/14/8245
По цитате из рассказа "Как мы бабушку лечили" Автор Любовь Шубная.
"– Знаешь, Пашка, когда человек болеет, его не только сон лечит, но и радостные эмоции, и вкусняшки всякие. Помнишь, мы ангиной болели, так нам даже новые игрушки помогли и чай с тортиком, – сказал я."

Если солнцу не рад
И ворчишь ты с утра,
То возьми шоколад
И пройдёт вся хандра.

Если грустно опять
И не знаешь как быть,
То друзей надо звать,
Срочно всем позвонить.

Если друг заболел,
Ты его навести
Хоть порой много дел.
Можно торт принести.

И быстрее недуг
Отступает назад,
Потому что есть друг,
Тортик и шоколад.


Рецензии