Оглянись

Оглянись же на миг, ты меня узнаешь?..
Помнишь, как хороша я была лет так в …надцать?!
Наблюдала, пострел, как ты бурно растёшь
и как мною, нахал, ты не мог наиграться…

Что-то, друг мой, не шибко меня и берёг, –
будто вечно пытался со мной расквитаться!
И лишал меня сил, и сбивал меня с ног,
был не прочь напугать, подразнить, надсмеяться!

Я тебя балова́ла, запреты презрев;
что ж, бывало, хлестала с суровостью хладной.
Ты при мне раздевал этих ветреных дев!..
Ну, допустим, – не дев… но беспутных – изрядно.

Сколько раз ты топил меня – не сосчитать;
и глумился, толкая с высот на каменья!..
Только я выживала опять и опять –
к твоему… нет, скорей, – к своему изумленью.

Ты ведь помнишь меня? – хоть на миг оглянись!
Я – не кошка! С тобой так непросто ужиться.
Не семь жизней во мне, я – обычная жизнь…
И тебе уже больше, чем дважды по тридцать…
***


Рецензии
И опять браво, Аристарх! Просто "ненавосторгаюсь" сегодня Вами! Чудесно написано!

Дмитрий Писарев-Акимов   01.11.2023 12:27     Заявить о нарушении
Спасибо большущее, Дмитрий! Неподдельно рад! Ваше мнение очень ценю!
Благодарю Вас!))

Аристарх Басаргин   01.11.2023 18:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.