***

   М.Т.

Как прекрасны облака над домом:
Белый контур еле уловим.
Кинешь взгляд и в в горле станет комом,
Будто чувство боли и любви.

Но лежит на сердце тёмный камень
И вдруг вспомнишь горе без конца:
Вот такими тоже облаками
Провожали моего отца.

Облака под голубой долиной
Как снежинки прятались вдали
В час ,когда и я ходил с любимой
Не касаясь пятками земли.

И сейчас,когда она далёко
И другого обняла рука
Так же тают в небе белобоко,
Как пломбир в стакане облака.

Но когда обидно очень станет
На  Судьбу и сдавит сердце грусть
Голову подняв под облаками
Снизу им беспечно улыбнусь.

И внезапно отойдёт усталость,
Как от парной кружки молока.
С кровью мне и Родиной достались
Видно эти в небе облака....


Рецензии