Годам дружбы

Все меньше и меньше общего,
Все больше и больше разного,
Но на судьбу не ропщем мы,
На будни однообразные.

Все тоньше и тоньше чувствуем,
Все глубже и глубже думаем,
Все больше и больше грустных тем,
Но все же не стали угрюмыми.

Только выше и выше ценится
Все духовное, а не материя.
Пусть вокруг мир сто раз переменится,
Не сдается былого империя.

Все больше и больше разного,
Но общее сохраняется:
То лучшее, то прекрасное,
Что общностью душ называется.


Рецензии