Мне много не надо

беру  осколок  стеклянного  завтра,
осторожно  трогаю  им  вчера  –
слишком  остры  грани, 
слишком  венам  кажется,  кровь  близка,
у  меня  аллергия  на  взгляд  ссуженных  зрачков,
да  царапает  холод  огня,  идущий  за  мной…

стекло  прозрачней металла,  так  проще  живое  понять,
вырви  из  трещин  сквозняк,  чем  станем  дышать,
приговором  добраться  до  флейты  дыханием  без  души  –
станет  душно  однажды,  станет  пасмурно,  звуки  полезут  в  петли…
карнавал  крыс,  однажды,  расставит  капканы,  где  теплится  жизнь,
из  мраморной  кожи,  мурашки,   высосут  слизь…

за  стеной  снегопада  стихи,  как  чистый,  нетронутый  лист,
горят  факела,  тени  приходят  содрать  пыль  со  страниц,
медленно  кружат  забытые  мысли,   лёд  в  них  не  тает,
никто  не  торопится,  что - то  понять,  исправить,
а  воск  –  скрутит  пламя,  попробует  течь  среди  звёзд,
в   пригоршне   света  /ладони/  выглядят,  как  нарост…

а  мне  много  не  надо,   я  на  подножке  взгляда,
злой  Норд – Ост  остаётся  справа:  – 
подцепи  меня,  крюк,  забытой  мелодией  Баха,
дай  возможность  раздвинуть  приход  клавишам  завтра,
и  сегодня  наступит  на  корку  наст, 
оставлять  следы  крыльев  без  взмаха  –
по  лезвию,  медленно  тянется  к  плахе,  ветер  чёрного  страха…

мне  много  не  надо…
я  рухну,  когда  ни - будь  в сон,
всё  это  вчерашний  сегодня,  в  чистом  листе  прочтёт,
а  на  той  цепи,  что  гремела  в  кольцах   Сатурна,
так  мало  общего,  осторожного…
аллергия,  побудь  ещё  мимо,
осколок  вчера,  стеклянного  завтра,  несмываемо  вырезал  жилы.


Рецензии