Мой

Оказалось, что мир всегда был так же хорош.
Просто я забыла, как видеть его таким.
А потом ты пришёл и вынул из сердца нож.
И в открытую рану счастьем вошёл большим.
Это новая высота, и мне нелегко.
Здесь – отслойка всего наросшего в годы бед.
Я как будто младенец, пью твоё молоко.
И вступаю в какой-то новый святой завет.
Оказалось, что мир вообще ни хорош, ни плох.
Просто тот, кто к нему с добром, добро и найдёт.
В нём есть всё для любого. В стену летит горох,
А обратно – сор или жемчуг; кто что возьмёт.
Меня всё ещё удивляют твои черты.
Осязаю, нежу их, радостно познаю.
Я ведь раньше не замечала таких как ты –
Здесь, в аду, трудно верить в то, что нас ждут в раю.
Мы полярные эти сами творим миры.
Мой текущий - ни плюс, ни минус. Он просто мой.
Наконец-то я подросла для взрослой игры.
Подними меня выше – ты ведь такой большой.


Рецензии