На зелёных солнечных лужайках

На зелёных солнечных лужайках
Снова одуванчиков десант.
Лихо сдвинув жёлтые панамки
Солнышка записывают диктант.

- Влево, вправо, голову повыше,
Скоро дождь, закройте быстро шапки!
Барабанит летний дождь по крыше,
В лужах голуби полощут лапки.

Яркая, прелестная картинка...
Хочется опять вернуться в детство,
И к груди придажаться материнской,
И играть с мальчишкой по соседству.

Как же жаль, что нет назад дороги,
Перекрыли путь дожди с туманами.
Что-то важное из детства позабыли мы,
Соблазнять красивыми обманами


Рецензии