Камни

Из года в год, срывая полночь
Я камни веры собирал.
Мои крупицы превращались
В скалу надежды, в ритуал.
На каждом — жизни отпечаток;
Мечты, рисунок сложных чувств.
Они не мёрзли даже в стужу,
Не засыпали в дни безумств.
И с каждом годом всё сложнее,
Уходит почва, косит град.
Я обещал тебе, слабею...
И вдруг явился водопад.
С вершины снежного раздумья
Любовь всех слёз сошла рекой,
В одну минуту хлынув,— Будь же
Всегда мудрее, всё с тобой...
Я пал, я пал к реке всей жизни,
Всю горечь впитывая лет.
Моя скала, моя обитель.
Прости мне, Боже... Пустоцвет...
   


Рецензии
Ну не надо только так подводить итог
Ещё не вечер!
С уважением и пониманием Александр

Александр Полуев   06.06.2021 23:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.