За синей птицей

Когда  не поверят от сердца идущему слову,
И не отзовутся осеннему крику души,
Ссылаясь на век наш иной, прагматичный,  суровый
Я спорю напрасно, немую тоску заглушив.

И просит устало душа красоты и простора,
Гармонию вновь я найду  среди белых берез,
Но  стало мое откровенье мудрее укора,
Роднят меня с полем седины ковыльных волос.    

Иду я тропинкой, а в сердце печаль и отрада,
Средь радуг  рябиновых  под  белизной облаков.
Блуждаю  светло  по осенней  шуршащей прохладе,
У  речки студеной туманным напьюсь  молоком.

И  кажется мне, не бежит,  а порхает  мгновенье,
Незримые крылья беспечно влекут за собой,
Себя ощущаю  в воздушном потоке круженья,
За Синею птицею вновь  воспарю над судьбой.

Второе место в конкурсе "Не спеши" "Единомышьленники"
Пятое место в конкурсе "Когда в душе твоей тревога" МФВ


Рецензии